ふろふき大根&味噌そぼろソースの巻 [作って食べる]
ふろふき大根&味噌そぼろソース
1.大根は輪切りにし、十字に切り込みを入れる
2.だし昆布と米粒と大根を鍋で煮る
3.フライパンで鳥肉のひき肉を炒め、
味噌・みりん(大さじ1)・酒(大さじ1)・砂糖(多めに)・
だし汁(なければ水)適量を入れ、味を整える。
味噌はしょっぱいので砂糖は多めに。。
ふろふき大根&味噌そぼろソース
1.大根は輪切りにし、十字に切り込みを入れる
2.だし昆布と米粒と大根を鍋で煮る
3.フライパンで鳥肉のひき肉を炒め、
味噌・みりん(大さじ1)・酒(大さじ1)・砂糖(多めに)・
だし汁(なければ水)適量を入れ、味を整える。
味噌はしょっぱいので砂糖は多めに。。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0