【去年の梅酒】 [自家製梅干し・果実酒レシピ]
ブログをずっとほったらかして9ヶ月。。更新しなきゃ・・・と思いつつ。。
また復活しました!
去年に仕込んだ自家製梅酒、こんな感じになりました。1年たたずして結構飲んで
しまいましたが( ´-ω-) これは青梅&ウィスキーで作ったもの。
中の梅干もこんなにシワシワ・・・。1年たったので取り出しました
他に南高梅&ウィスキーバージョンも作りましたが、こちらの方が美味しかったです。
ウィスキー×青梅だと、少~し苦味を感じます。これはこれで美味しかったんですけどね*^-^*
ウィスキーで作る場合は南高梅で作った方がいい感じでした。
おいしそうですねぇ。
私はブランデーで作ったことがあります。
梅がいい具合にシワシワになってます。
この梅もおいしいんですよねぇ。
by ぱたりん (2007-06-16 22:33)
>ぱたりんさん
ありがとうございます。ブランデーバージョン来年チャレンジしようかと
思ってました!美味しそうだな~(^^)ノ
by ぶひこ (2007-06-17 13:44)