【今日の夕食とリラクマくんの巻】 [作って食べる]
今日の何でもありの夕食(^-^) 和洋折衷ですw
ベランダのイタリアンパセリを使いました。なんか絵的にもいい感じ。
ホタテのバター焼き&オイスターソース(青じそ添え)←本当はバジルの予定でしたがw
奥から豆腐、もやしのナムル、水菜&チーズ&イタリアンパセリのサラダ&カニクリームコロッケ
かぼちゃとミルクのスープ イタリアンパセリ添え
UFOキャッチャーで獲得した商品を溜まってしまったので、カーテンレールにつけてみました。
金閣寺で買ったお守りもw もう何でもありな感じです(((;゚Д゚)))
ラブリー過ぎて捨てようかと思いましたが、思いとどまりちょっとしたインテリア?になりましたw
BigMamです。ご訪問おおきに。すごい、めっちゃこったん作ってはるんですね~(凄)。かぼちゃスープおいしそ!京都のうまいもん続々UPしてくんでまた来てください。相互リンクお願いしま~す。
by Bigmam (2007-06-30 08:50)
おしゃれ~。
お店みたいです!!
ステキな食卓ですねぇ。
それも自家製のイタリアンパセリがふんだんに使われてる(^^)
インテリアもかわいいですね~!
by ぱたりん (2007-06-30 10:30)
わぁ~、美味しそうなものがたくさん!
レストランに来ているみたいです。
お招きいただきたいくらいです^^
by いずみ (2007-06-30 11:46)
美味しそう~ホタテのバター焼き^^
大きな貝柱ですね^^食べたいわ♪
by yumehanabi (2007-06-30 11:50)
ステキな夕食ですね。盛り付けも美しい♪
ワインが欲しくなりますね ^^
カーテンレール、ラブリーすぎます♪
by oreganoちゃん (2007-06-30 12:20)
盛り付けがすごくキレイです☆
ベランダハーブ、いいですね♪
ホタテが肉厚だ~。食べたいです!
カボチャのスープも濃厚で美味しそう~☆
わたしはいつも大皿にドーンと盛り付けちゃうので
皆さんのブログを見ては、反省の毎日です ^^;
by ゆき丸 (2007-06-30 15:19)
自家製ハーブ! 今、まさに旬ですね!
ビールが欲しーーーい!!
by JJ-LIFEADD9 (2007-06-30 20:15)
>BigMamさん
京都大好きです。街なみ寺を見て昔に思いをはせるのが好きなんです。
自分は前世、町娘でこの町に暮らし、この寺に良く来ていた・・とか。
ほとんど妄想ですけどw
>ぱたりんさん
おしゃれ~にワザと仕上げましたw 今の自分の旬の憧れは小料理屋
の美人女将が作る料理(私のイメージではぱたりんさん)なんですけど、
今うちに和食器が無いんです(T_T) 欲しいけどスペースもなくてそこが
悩みどころです。
>いずみさん
こんなのでよければどうぞ、いらっしゃいませw 冷蔵庫のあまり物も考慮
して作ったので、もう何でもありですw
>yumehanabiさん
スーパーでホタテちゃんが特売でした(^-^)8個で350円。しかも国産。
安いのに美味しくて、良い仕事をしてくれたホタテちゃんでした。
>oreganoちゃんさん
盛り付けお褒めいただき光栄ですwでも本当はオイスターソースを線の
ように描きたかったのですが、大雑把な自分には無理でしたw
小物はかさばるのでカーテンレールが奴らの避難所ですw
>ゆき丸さん
過去ログ拝見し、おおっと!レベルの高い和食作ってらっしゃると思いまし
た。すごく美味しそうですよ。やっぱり美味しい物好きな人って、美味しい
ものを自分で作ろうとされますよね。ふむふむ・・と読んでましたw
>TOUさん
ハーブ、まさに旬ですね。自分的にも今、旬なんですよね~。自分の
食べる物は自分で育てて食べる、という憧れからです、きっと。
やっぱり人間は自然と切っても切れない関係なんでしょうかね。
by ぶひこ (2007-06-30 22:07)