【ベランダ菜園 シーフードトマトパスタ withレモンタイム】 [作って食べる]
なんとも言えない天気の中、いかがお過ごしでしょうか?
今日も食欲があるような、ないような日になりました(´・ω・`)
という訳で、本日はシーフードトマトパスタ レモンタイム風。
それと水菜と松の実のサラダ。
ベランダ菜園のレモンタイムをカットしました。せっかく育ったのにごめんよ(T_T)
レモンタイムは隠し味として入れてるので、あまり目立ちません。
なんとなくサッパリしてる???くらいです。。
旦那も少食の人なので夕食はこれだけです。
姉夫婦からは少すぎる!いつか倒れるよ!と言われてますw
食後に紅茶にレモンバームを浮かべてみました。
でも紅茶の香りに負けてしまって、全然レモンバームちゃんの香りが
しませんでした。やっぱりレモンバームをお湯に浸し、香りをだした方が
いいのかなぁ。。
レモンバーム<そうですね、そのほうがよいでしょう。
ハーブのその他の使い方にオリーブオイルに漬けるとか、オリーブオイルにショウガやニンニクと共に、ソースを作るのもいいですね。
バジルソースみたいなものです。
サラダのドレッシングや、パスタ・・・冷奴や、私は浅漬けにかけたり?
今度、アロマオイルの代わりにできないかやってみようと思いますが・・・。
by JJ-LIFEADD9 (2007-07-06 22:25)
おしゃれな晩ご飯ですね。
盛りつけもステキです。
ホントに小食なんだ。我が家ならブーイングがおこりそうですよ(^^)/
by ぱたりん (2007-07-06 23:48)
我が家では、ランチならギリギリ許される量ですね(笑)
それにしても、オシャレな夕食!ハーブちゃんも、おいしく食べてもらって、喜んでいるのでは♪
by oreganoちゃん (2007-07-07 00:25)
今日も、おしゃれな夕飯ですね!
食欲が無いって一度でいいから言ってみたいです (>_<)
どんなに遅い時間の夕飯でもガッツリ夫婦。。。
翌朝は、モリモリ食べるし。。。
これでいいはず無いんですけどね (^_^;)
by ゆき丸 (2007-07-07 22:36)
しまった~^^この時間にお腹がすいてきた・・・^^;
美味しそうです。シーフードもたくさんで♪^^
by yumehanabi (2007-07-08 00:36)
>TOUさん
オリーブオイルに浸けてソースとして楽しむのもいいですね^^
まだハーブでオイルは作ったことないです。やってみようかな、いいかも。
アロマオイル作り!ステキですねぇ。。
>ぱたりんさん
ブーイングww 普通はそうなんだろうなぁ。。
量少ないと作るのも楽ですが、いろいろ食卓に並べる楽しみが
減りますね^^; 旦那が生まれつき胃が弱いみたいで腹10分目くらい
食べると必ず下痢します。来たぁ~と言ってトイレにこもるので最初は
ビックリしました^^;
> oreganoちゃんさん
ははは^^ 我が家、ランチの場合は、パスタのみサラダ無しになりますよw
ハーブちゃん、喜んでくれてるでしょうか??今回、レモンバームちゃんが
イマイチでしたねぇ。。せっかく摘んだのに、ごめんね・・って思いました。
命を摘んだからには美味しくいただかないと悪いなぁ・・反省(+_+)ノ
>ゆき丸さん
スゴイ!健康的ですねぇ(^-^) 朝からエネルギーモリモリで元気になりま
すよね。我が家の朝食は、朝はコーヒー、水、ジュース類はかなり飲む、
そして小さめのパン1個、という感じです。普段は食事費も浮くし、まぁ
いいか!って思えるのですが、アジア系の海外旅行に行けないのが
残念です。すぐお腹にピーピー来るみたいで・・うちのツレ。。
>yumehanabiさん
シーフードいい味だしてくれますよね。魚介系はやっぱりウマーですね^^
今回は魚介の他に大根、にんじんの角切りもいれました。野菜の
うまみも混ざったので、いい感じでした^^ またお腹減ってきちゃった^^;
by ぶひこ (2007-07-08 11:48)
わわ。パスタ、めっちゃおいしそうだよ!!
結局、乾燥のオレガノを買った私・・・・。・
by ユキ (2007-07-09 23:19)
おいしそう!シーフードか~いいですね~。実はこないだ「バジル」の苗を買ったんですが。。。枯れました。。。なぜだ?ベランダにおいておいたのだけど(;_;)
by Bigmam (2007-07-19 20:31)